retour projets  
         
  college 1100
vauvert (1998-01)
 


  salle polyvalente, cdi, salles de cours, administration, restaurant et cuisine, section d’éducation spécialisée, bibliothèque, logements
maîtrise d’ouvrage
conseil général du gard
surfaces
10 000 m2
 
             
   
                 
  Le collège de Vauvert reprend le concept de l’enveloppe micro-climatique développée dans de nombreux projets et déjà abouti dans le bâtiment de Herne Sodingen.

Si la construction dans la Ruhr est adaptée au climat océanique nordique, le collège de vauvert en est la déclinaison méditerranéenne.

L’enveloppe est constituée d’une enceinte de pierres massives surmontée d’une toiture lourde percée de larges ouvertures.
  Ce “clos” majestueux procure ombrage et fraîcheur et crée un micro-climat à l’image des palais du sud de l’Europe où les espaces et les cours intérieures s’enchaînent et s’imbriquent pour former un continuum spatial confortable quelque soient les saisons.    
                 
   
                 
   
                 
   
                 
   
                 
                 
             
copyright perraudinarchitecture©